Con la finalidad de ofrecer alimentos sanos y de calidad sanitaria ricos en hierro para las madres gestantes y niños menores de 3 años, la municipalidad Distrital de Layo, a través de la Sub Gerencia de Desarrollo Social, viene realizando talleres de capacitación dirigido a los expendedores conocidos como los “Caseritos en Hierro”, quienes ofrecen productos como: carnes de alpaca, cordero, res y trucha, asimismo viseras (hígado, bofe, sangrecita).
El taller de capacitación contó con la partición de la especialista de salubridad e inocuidad alimentaria, Gaby Verduzco Chañi, quien informó sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, limpieza y desinfección, carnet de Sanidad, enfermedades trasmitidas por los alimentos y la importancia del consumo de productos con alto contenido en hierro, con el propósito de combatir la anemia en las nuevas generaciones del distrito de Layo.
“𝑻𝒓𝒂𝒃𝒂𝒋𝒂𝒏𝒅𝒐 𝒑𝒐𝒓 𝒖𝒏 𝒅𝒊𝒔𝒕𝒓𝒊𝒕𝒐 𝒑𝒓𝒐𝒅𝒖𝒄𝒕𝒊𝒗𝒐 𝒚 𝒄𝒐𝒎𝒑𝒆𝒕𝒊𝒕𝒊𝒗𝒐”